Serie C

Serie C - Impresa Casale nell'infrasettimanale: Alba ko

29.03.2017 23:23

Appena il tempo di archiviare la vittoria dello scorso weekend contro Saluzzo, che l’Olimpo Basket Alba è nuovamente chiamata a scendere in campo nel turno infrasettimanale contro Casale. La partita è delicata, per la capolista, che affronta una formazione in grado di fare veramente la differenza sul campo di casa e che ha bisogno di punti per risalire la china. Ed è ancora una volta il pubblico di casa a spingere il Casale, capace di mettere in campo una partita splendida e di mettere sotto scacco la capolista Alba. Gli ospiti iniziano, come sempre, in grandissimo spolvero mettendo a segno un primo quarto da 14-25 indirizzando il match verso quella che sembrava poter essere un’ennesima vittoria alla portata di Alba. Il Casale però non ci sta e nel secondo parziale inizia una decisa quanto decisiva rimonta, arrivando alla pausa lunga a stretto contatto con gli ospiti. Al rientro in campo, il Casale gioca un terzo quarto strepitoso, terminato con un parziale di 21-10 che lo lancia verso una vittoria cercata con tutte le forze. Alba è dura a morire, però, e l’ultima frazione di gioco lo dimostra: combatte punto su punto fino all’ultimo secondo ma i padroni di casa restano davanti e chiudono il match sul definitivo 69-62. Una partita e un risultato particolarmente interessanti, soprattutto dal punto di vista della classifica. Con questi due punti incassati, il Team Basket sale a quota 18 agguantando momentaneamente il terzetto formato da Savigliano, Ciriè e Collegno e riaccendendo un lumicino di speranza per i play-off. La sconfitta di Alba, al contrario, apre le porte al Don Bosco Crocetta che, in caso di vittoria contro Bra, nel match in programma domenica prossima, agguanterebbe proprio la vetta della classifica. RISULTATO E TABELLINO CB TEAM BASKET-OLIMPO BASKET ALBA 69-62 (14-25, 18-14, 21-10) CB TEAM BASKET: Bellan 19, De Ros 7, Ielmini 7, Ghezzi 8, Yabre 6, Cecchinato, Calvo, Tulumello 8, Banchero 5, Armanni, Nicora 5, Zorgno 4. All. Fabrizi. Ass. Fara, Scienza OLIMPO BASKET ALBA: Dello Iacovo 2, Draghici 6, Negro 8, Calabrese 12, Maino 10, Margheri, Zanelli 6, Colli, Gioda, Castillo 3, Gallo 15. All. Jacomuzzi. Ass. Torbol.