Serie B

La quinta è quella buona per la PMS

29.10.2017 23:48

Prima vittoria in campionato per un'orgogliosa PMS che risolve ai supplementari una partita a lungo equilibrata, aggrappandosi oltre ai 24 punti di Ianuale anche a una buona prova di squadra con 42 rimbalzi totali conquistati (11 in più degli avversari) e ben 13 triple realizzate (su 30 tentate).

LA PARTITA

Nessuna delle due formazioni prende chiaramente vantaggio sull'avversaria: dopo 5' il punteggio è 8-9. Un canestro di Bianchi apre il primo solco a favore degli ospiti sul 12-16. San Giorgio si riavvicina con Rossi sul 14-16. Tre liberi di Comollo portano a 5 le lunghezze di vantaggio della formazione di Spanu a 2' dalla fine del primo quarto. Un libero di Toso fissa il 15-19 del 10'. In avvio di secondo quarto Zugno e Creati firmano il +8 (che è il massimo vantaggio di serata) portando i gialloblu sul 17-25. Bastano due minuti per San Giorgio per risalire 25-25 con un parziale chiuso da una tripla di Bianchi. In avvicinamento all'intervallo De Ros permette a Moncalieri di staccarsi nuovamente 34-38, poi Tosi fissa il -2 che porta le squadre negli spogliatoi. Incertezza totale per tutta la durata del terzo periodo sbloccata nel finale da una tripla di Bianchi per il temporaneo 52-48. Buffo replica con analoga moneta e riavvicina i gialloblu sul 52-51. Enihe fallisce a poca distanza dalla sirena la tripla del 54-54 e all'ultima pausa è la LTC a guidare 54-51. Una tripla di Bianchi chiude dopo 3' una striscia positiva per i padroni di casa che vale il +7 (61-54). Buffo e De Ros dalla lunetta più una conclusione dall'arco di Delvecchio tengono in scia gli ospiti (61-60). San Giorgio prova a dare la spallata sul 69-65, ma Ianuale da tre e un libero di Buffo chiudono il buco. Restano ancora 75” all'ultima sirena, durante i quali il punteggio non si muove più, spingendo la vicenda ai supplementari. La PMS mette le basi per la vittoria col +5 siglato da un tiro da dietro l'arco di Ianuale dopo 2'38” del prolungamento. Dalla lunetta San Giorgi costruisce la rimonta che porta i locali sul 77-78. Moncalieri respinge l'aggancio con un parziale di 2-8 mettendo al sicuro la vittoria coi liberi di Buffo quando alla fine mancavano una ventina di secondi. Ininfluenti le ultime azioni che portano verso il definitivo 82-89.