Serie B

Allmag imprecisa, Omegna vince e torna in testa

19.02.2017 10:12

Si ricompone in vetta dopo soli due turni la coppia Omegna-PMS. Nella partita chiave della giornata la formazione di casa riesce a sopperire meglio alle assenze di Simoncelli, Corral e Gurini rispetto ai gialloblu, privi per due giornate di Gioria per mano del giudice sportivo. Decisivo il secondo quarto nel quale Omegna conquista 12 punti di margine, non recuperati dalla squadra di Pansa al rientro in campo. In una partita dal punteggio contenuto, solo Conti e Coviello vanno in doppia cifra. Che il ritmo non sia vertiginoso lo dimostra il parziale dei primi 10' chiusi sul 9-14 dall'Allmag. A metà periodo il punteggio è in assoluto equilibrio sul 6-6. Un libero di Cattapan apre il primo break della partita a favore degli ospiti, chiuso 3' dopo da Merletto per il provvisorio +5. Accorciava Gasparin da 3 all'inizio dell'ultimo giro di lancette, ma Agbogan dava una spinta ulteriore agli ospiti in chiusura di periodo. Bastavano poco più di 2' di gioco del secondo quarto alla Fulgor per chiudere il margine e scattare sul +3 (19-16) in un parziale di 8-0 firmato Gasparin e Perez. Conti teneva in scia gli ospiti (21-20), che però poco a poco iniziavano a perdere terreno nella seconda metà del quarto, fino al +9 Omegna (frutto di due liberi di Perez) che rappresenta il massimo vantaggio dei padroni di casa in partita. Al rientro in campo gli ospiti riescono a risalire 33-30 con Merletto. L'aggancio sembra prossimo quando una tripla di Coviello fissa il punteggio sul 37-35. Omegna riprende però fiducia e si porta a +7 (42-35) con Arrigoni. Le distanze non scendono oltre per un lungo periodo e solo nel finale l'Allmag riesce a rientrare sul 53-50 sfruttando due conclusioni a canestro di Conti. Il 60-52 di Arrigoni a quasi quattro minuti dalla fine unito alla strenua difesa di Omegna per quasi 3' avvicina i padroni di casa alla vittoria, che viene legittimata nell'ultimo minuto quando Omegna passa da 61-59 al definitivo 66-59. PAFFONI OMEGNA-PMS ALLMAG 66-59 (9-14; 31-24; 45-39) OMEGNA: Bianchi A. 2, Bianchi S. 2, Gasparin 23, Perez 12, Dagnello 2, Fratto 10, Realini, Barberis, Arrigoni 10, Villa 5. All. Ghizzinardi. PMS: Conti 15, Treier 2, Zampini, Tassone 7, Agbogan 3, Di Bonaventura 5, Coviello 12, Cattapan 1, Merletto 8, Smorto 6. All. Pansa, Ass. Squarcina. Alessandro Gibellino